百度研究院引入前密西西比大学校长JeffreyVitter

放大字体??缩小字体 2019-09-24 作者:责任编辑NO。邓安翔0215

前密西西比大学校长、核算机教育界知名人士Jeffrey Vitter  新浪科技讯 9月24日下午音讯,百度研讨院宣告核算机和大数据理论范...

前密西西比大学校长、核算机教育界知名人士Jeffrey Vitter

  新浪科技讯 9月24日下午音讯,百度研讨院宣告核算机和大数据理论范畴专家、前密西西比大学校长、核算机教育界知名人士Jeffrey Vitter将参加百度研讨院参谋委员会。一起,美国俄勒冈大学教授窦德景也加盟百度研讨院,担任大数据实验室主任。

  据介绍,Jeffrey Vitter师从于1974年图灵奖获得者Donald Knut,在数据科学方面,特别是处理、紧缩和传递很多信息的算法方面,具有丰硕成果。他曾当选为古根海姆基金会、美国国家创造学会、美国科学促进会、核算机协会和电气和电子工程师协会等科研机构的会员,也是国家科学基金会总统青年研讨员、富布赖特学者和IBM教师开展奖获得者。

  此外,Jeffrey Vitter具有39年的教育和研讨经历。他曾在2016年1月至2019年1月期间担任美国密西西比大学第17任校长,并先后在包含布朗大学、杜克大学、普渡大学、堪萨斯大学在内的美国闻名高校担任教育和领导职务。

  据悉,百度研讨院是百度旗下聚集于人工智能前瞻基础研讨、探究技能前沿方向的高端科研团队。百度研讨院参谋委员会成立于2018年,被称为百度研讨院的“智囊”。此次Jeffrey Vitter的参加,将为百度研讨院在大数据研讨方面带来愈加前沿的科研实力,推进大数据与人工智能更好地结合。

  百度研讨院由百度首席技能官王海峰博士兼任院长,下设大数据实验室(BDL)、商业智能实验室 (BIL)、认知核算实验室(CCL)、深度学习实验室(IDL)、量子核算研讨所(IQC)、机器人与自动驾驶实验室(RAL)和硅谷人工智能实验室(SVAIL)七大实验室,会聚包含Kenneth Ward Church、段润尧、郭国栋、黄亮、李平、熊辉、杨睿刚等AI范畴的世界级科学家。其间研讨范畴包含机器学习、数据发掘、核算机视觉、语音、自然语言处理、商业智能、量子核算等。(雪梅)

?