交通运输部总工程师周伟加快完善落实新能源新车动力电池回收

放大字体??缩小字体 2019-09-23 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

交通运送部总工程师周伟 图片来历:交通运送部封面新闻记者 柳青封面新闻记者9月23日从交通运送部了解到,“2019 EB-PAC全国新能...

交通运送部总工程师周伟 图片来历:交通运送部

封面新闻记者 柳青

封面新闻记者9月23日从交通运送部了解到,“2019 EB-PAC全国新能源公交车功能点评赛”(简称“点评赛”)日前在重庆举办。交通运送部总工程师周伟表明,要强化商场化导向,一起协作推进技能进步;量体裁衣,科学推进新能源轿车推广使用;明确责任,加速完善执行动力电池收回系统;统筹策划,推进车辆电动化与智能化的交融开展。

“2019 EB-PAC全国新能源公交车功能点评赛”由交通运送部科学研究院、我国公路学会客车分会、我国路途运送协会城市客运分会、国家客车质量监督查验中心、重庆高新区管委会等单位一起主办,重庆车辆检测研究院有限公司等组织承办,来自全国的14家车企23款车型参与赛事,终究中通客车、北汽福田、比亚迪、厦门金龙、宇通客车5家车企共7款车型取得奖项。

据主办方介绍,本次竞赛所用测验人员以及测验设备均来自第三方测验组织重庆车辆检测研究院有限公司,赛场设置在重庆机动车强检试验场。这是西部地区仅有的第三方检测组织试验场。这也是重庆车检院正在打造的“试验场+试验室”一体化车辆检测基地。

点评赛结合公交职业新能源车辆的使用场景,选取具代表性的公交实践运转工况,聚集用户关怀的技能功能,从能耗水平、续驶路程、动力性、舒适性及安全性等技能参数方面临纯电动公交车辆进行归纳测评。

据了解,到2018年末,重庆全市在运各类新能源轿车到达3.6万辆。重庆市商场监督管理局副局长邓东华表明,商场监管作为商场经济开展的重要抓手,环绕新能源轿车产业开展,精心打造了全国商场监管系统建造规划最大、检测技能集成力最强、以“一场、两渠道、十个国家质检中心”为主要内容的国家质检基地,经过组成重庆车检院,着力打造国内国际一流的轿车产品检测技能组织,形成了新能源轿车齐备的测验点评系统,为重庆甚至全国新能源轿车产业开展发挥了重要作用。

?